Возможность острова

Любовь Панкратовская
     ... И мне, ровеснику Земли,
     Единый миг любви откроет
     Во времени – безбрежном море –
     Возможность острова вдали.

                Мишель Уэльбек



За океаном неба и за кормой земли,
За временем и памятью безбрежной
Возможность острова покажется  вдали –
С тем одиночеством оставленной надежды,

К которой так стремилась я всю жизнь,
Вымучивая образы и смыслы,
Не перед теми душу обнажив
И отводя не тех, кто был мне прислан...

Проплыв впотьмах сквозь скорби маяки,
Шторма страстей или смертей цунами,
Омытой стать пучиною тоски,
Задетой рифами – другими островами, –

Причалить в свет!.. Блаженно обитать
На острове, возможно, самом вечном...
Надежду, встреченную вновь, отогревать
Любовью и молитвою сердечной.

______________

Акварель Марины Сандору

«Островная» тема, оказывается, волновала меня и раньше: ст-е «Островки воспоминаний» http://stihi.ru/2017/08/29/2546