Откуда оттуда падает снег

Светлана Дэн
Откуда оттуда падает снег
И что это значить оттуда
Откуда летит он
сколько миль он летел
И откуда он в небе берется

Кто вырезает такие снежинки
Легкие словно пух
Почему он пушистый а не колючий
 Если он из воды

Откуда оттуда если тучи не видно
И почему он по небу летит
Почему он кружится
А не несется
Со свистом падая вниз

Почему ускорение для него не действует
Он словно танцует вокруг
Белые хлопья
Такие красивые
На нас опускаются вдруг

Он под ноги ковром нам стелится
И превращается в наст
Плотный такой
Что нас выдерживает
Откуда берется он

Кружится кружится на землю он падает
Сколько он миль пролетел
Может это Господь нас радует
Избавляет от черноты

Души погрязшие в скверне жизни
Уставшие от суеты
Снег идет чистый чистый
Доктор  для нашей души