Из истории Новогодних небылиц

Георгий Русанов 2
         Так мы его встречали...

         Зима. Степаныч наш, ликуя,
         В лохматой шапке набекрень,
         В цех зарулил и в "ус не дуя",
         Кричит  Матвееву: -Налей!

         А тот совсем в недоуменье ,
         Глаза полезли аж на лоб:
         -Неужто  снова день рожденья?
         -Да! Рождество и Новый Год!

         И началась тут суматоха,
         Мельканье ног и тел , и рук!
         -А выпить было бы не плохо -
         Подумал молча Мазорчук.

         Идею претворяя эту,
         Несли к столу, как на весы:
         Кто бутерброд свой, кто котлету,
         Кто пол-коляски колбасы!

         Суханов щец большую плошку,
         Лариса круглую картошку,
         Волынкин миску киселя,
         Один Русанов ничего.

         Не пожалел Матвеев сала,
         С бутылкой доброго вина,
         Но Эля все равно сказала:
         -Вы что смеетесь? Это ж мало!
         Я с этим справлюсь и одна!

         Степаныч  почесал затылок.
         И после "крепкого" словца,
         Еще за "дюжиной" бутылок
         Матвеев снарядил "гонца".
               
         Не долго Зотикова ждали.
         Наклевывался славный стол:
         «Нарзан» был, «Аква- минерале»,
         Даже Иванников рассол!

         И после пятого бокала,
         Марина радостно сказала:
         -Друзья! Прекрасен наш обед!
         Но на столе десерта нет!-

         Суханов, сервелат жуя,
         Икнув при этом: - Ну и что?
         Нашли же "блин" шуметь с чего!
         Десерт сейчас достану я!-

         Ему поверили без спора,
         Ведь он мудрее Пифагора!
         И "вертикаль" держа, как кол,
         Шатаясь он покинул стол.
         Пришлось все наши небылицы
         Вместить на новые страницы.


          "Мудрее Пифагора"- законы Ома, Пифагора и другие, были любимыми предметами жарких дискуссий во время "дессерта" в кругу коллег.

      Продолжение небылиц - http://stihi.ru/2016/10/07/5602