Н

Елена Бехова
нежность моя,
на кончиках пальцев иголки танцуют вальс,
вдоль воспаленных мышц искрами бегает боль,
вновь перепутана сладость и неприятная соль
едких нажедж, скопившихся как балласт.

чешуйками отмершей кожи на теле необновленном
чужое тепло. без вероятности стать влюбленной
скольких подвергнуть смертельной вспышке
"предаст",
оставаясь на лезвие Дзена предельно спокойной?

нежность моя,
рассмеяться в зеркальное прошлое. не рассказать кому,
сами же спросят.
ногти ломаю вопросами. да провались оно в утопический бред по тебе одному.
было бы сносно, но помнят ладони дыхания
глубину.

голубиная радость взмывает к небесному дну.
и т-о-н-е... то не тонны жидких алмазов растворяются в тканях одежды,
не горечь каждой отжи'той минуты падает мертвыми мотыльками с ресниц,
это вихрем тоска кружится в замкнутом теле и заставляет ниц
судорожно преклоняться.
гнусь ивовой ветвью, но неустанно,
неупрекаемо жду.
нежность моя,
падай на'взнич в пустоту беспощадного несовершенства
сердца.
собирайся в целое через треск тлеющих сигарет.
безнадежность тебя - средство там,
где для цели пристанища нет.