В тридцать восьмом Митрополит Анастасий

Михаил Бердутин
Один из бонз «эРПэЦэЗэ» в тридцать восьмом ;
Святой Владыка Анаста;сий.*
У алтаря просил, равняя с божеством,
Рейхсканцлера в трёх ипостасях.

Всем сердцем алча, призывая третий Рейх,
Молил о помощи Исуса.**
Зигуя, вскинув на амвоне руку вверх
За смерть Советского Союза.

Читаю строки из газет военных лет,
И оторопь, и дрожь по коже.
Как Сатана хлыстом, с крестом апологет
На смерть везёт форейтор божий.

Вознагражденье взяв из вражеской руки,
Как в спину нож Советской Власти,
Попы-предатели и белоказаки,
И сволочь всякой разной масти.

Сейчас, как при царе, над Русью триколор.
Но в легендарном  сорок пятом,
Победы Красный Флаг – над Рейхом приговор
Тебе, неистовый диктатор!

О, Русь! Из пламени кидаешься в огонь.
Век – не урок, судьба – злодейка!
На смертном одре обретаешь лишь покой,
За смерть идёшь на смерть, приняв кровавый бой,
А жизнь не ценишь  на копейку.