К картине В. Киреева Снегурочка

Белый Филин
Всё, что Сердцу мило -
Снег, да Тишина.
Так уж получилось,
Такою рождена.
Из метельной пыли,
Из лучей Луны
Деву сотворили,
Странницу зимы.
Голубые очи,
Волосы как лён.
Серебрится ночью,
И сверкает днём.
Только ночь ей ближе,
Ей покой так люб,
Вечно будет слушать
Звон студёных вьюг.
Ей из снежной пряжи
Нравится вязать,
В белые наряды
Сосны одевать.
Звёзды её как сестры,
Месяц словно брат,
Ей в лесу морозном
Радостно гулять.
Золотое Сердце,
Тело изо льда,
Только вот из Света,
У неё Душа.
Потому и тянет
В сторону людей,
И сама не знает,
Что там делать ей.
На деревни смотрит
Лишь издалека,
Иногда коснётся
Стёкол у окна -
Поплывут узоры,
Искры-завитки,
Ей тепло людское
Кожу жжёт руки.
Всё, что Сердцу мило -
Снег, да Тишина.
И с судьбой смирилась -
Такою рождена!