Придётся пройти

Владимир Странник1
Стр.-400-.

ПРИДЁТСЯ  ПРОЙТИ.
Возвышение  и  унижение,
Лицемерие  и  ущемление  –
Придётся  пройти,  чтобы
Познать  во  всех  проявлениях  –
Сущность  людской  природы.
Но  отрицать  нельзя,  –
Что  могут  предать  и  друзья.

Не  будем  тужить  об  этом,  –
Когда  наш  Единый  Судья  –
Владыка  Обители  Света.
Его  подкупить  нельзя.

Он  не  унизит  и  не  ущемит,  –
И  не  осудит  напрасно.
Но  от  Беды  Он  нас  оградит,  –
Надо  понять  ясно.

Он  не  унизит  и  не  ущемит,  –
Напрасно  Он  не  осудит.
Сердце  Его  –  Сокровенный  Магнит,  –
К  которому  тянутся  люди.

Но  только  себя  победители  –
Не  постоят  за  ценой…
самоявленных  осудителей  –
Жизнь  пройдёт  стороной.

Ничто  от  Владыки  не  отдалит 
И  не  приблизит  нас,  –
Никто  и  ничто,  кроме  нас  самих,  –
В  Сердце  примите  указ.

Людской  хоровод  пусть  продолжает  –
Свой  танец  вокруг  вас.
Но  только  жизнь  свой  облик  меняет,  –
Заметно  уже  сейчас.

А  вы,  наблюдайте,  зная  –
Грядущие  Перемены.
Наклонится  Ось  Земная,  –
Сметётся  всё  зЛо  с  «Ойкумены».

Придётся  танцующим  с  этим  –
Всем  неизбежно  считаться
И  с  тем,  что  на  «Белом  Свете»  –
Всё  лишнее  будет  сметаться.

Пока  же  храните  Терпение,
Молчание  и  благодушие.
Глобальные  все  Изменения  –
Увидят  сегодня  живущие.

И  каждому  выявить  лик  свой  –
Для  Будущего  необходимо,
Что  может  стать  нашей  Судьбой,  –
А  может  пройти  мимо.
Но  всё  зависит  от  нас  –
Именно  здесь  и  сейчас.

Но  обратите  внимание,  –
Как  многие  к  вам  приближаются,
А  затем  удаляются,  –
Свет  получив  в  Сознания.

Это  и  есть  следствие  –
Света,  растущего  в  вас,
Что  на  людей  воздействие  –
Окажет  ещё  не  раз.

Никто  не  в  состоянии  –
Мимо  него  пройти
И  своего  Сознания  –
Светом  не  осветить,
Не  проявив  для  того  –
Характера  своего.