Какой сегодня день великолепный

Игорь Васильев-Левин
К 100-летию Мариинско-Посадского районного Дома культуры и туризма

Какой  сегодня день великолепный:
У РДК  справляем  юбилей.
100 лет – солидный возраст и заметный.
Он  не таких достигнет   рубежей!

Несет он  в массы свет, тепло, культуру,
И каждый  здесь  находит свой приют.
Простых людей, бомонд, номенклатуру
Тут ждут души баланс, покой, уют.

Очаг культуры обществу так  нужен,
Как человек уж жил бы   без него?
Духовно был бы  нищ, обезоружен,
И жизнь была бы скучною его.

Спасибо, вам, работники культуры,
За ваш талант, усердие и труд.
Вы от природы добрые натуры,
Пусть люди к вам за радостью идут!