Говорят, что бежать незачем

Софья Любченко
Говорят, что бежать некуда.
Говорят, что бежать незачем.
И по нашим мечтам реквием
Нам сыграли ещё перед мессою.

И бояться, сказали, нечего:
Раз ты ползаешь — так уж рождён,
А захочешь чего-нибудь вечного,
Изначально, увы, обречён.

Нас сковали с тобой, подчинили,
Начертили границы мелом.
Чем стереть их нам тоже вручили,
Только делать того мы не смеем.

А мечтать так приятно и важно,
Потому что так хочется жить.
Если, друг мой, не будешь отважным,
Тебе робость свою не простить.

05.12.2018