Прощание

Наталья Дроздова
Осень Зиме отдавать Петербург не спешит,
Хочет его хоть разочек ещё умыть...
И после зимних деньков - в глубине души -
Рады сегодня её возвращенью мы.

Тёплым дыханием пальчики улиц согрев,
Жмёт на прощанье ладони седых площадей
И растворяется в мрачно-сыром декабре,
Нам оставляя накидку своих дождей,

Осень...