Спящая музыка

Olen
Звук - это признак движения духа,
качество силы...
Дюны поют так печально и сухо,
ночью застыло
сердце норд-оста в багровом закате,
с солнцем упало
в море. И шторм - его музыка...Кратен
ритм его шквалам.

Нотой высокой затеплится утро
перед рассветом...
Будто бы радость...Надежда, как будто...
Зимнее лето...
Пусть на минуту, а дальше - беззвучно
и безответно...
Иней на дюнах лежащий колючий
иглами света

стает за час послевкусием ноты -
тонкой, как мята...
Словно предвестие знания: "кто ты...",
будто объята
пламенем зимним - предчувствием звука -
музыкой спящей...
Хочешь услышать? Возьми мою руку...
Звук настоящий.