По плану

Сергей Алексенко
Изменяясь к лучшему
Или в сторону другую,
Достигаю цель,
А за нею следом вторую.
Менять себя
Всё сложнее с годами
И смысл искать
За пустыми словами.
Кое-что понял,
Закрыл глаза на другое-
Опасения вызывает
Решение простое.
Привычек всё больше,
Характер сложней:
Непросто одному,
Среди толпы сложней.
Жизнь ускоряется
У неё график свой,
Который не меняется,
Если стал больной.
Справедливость с жестокостью
Спутать возможно,
По тонкому льду стоит
Ступать осторожно.
Тогда возможно дойду
И поставят мне плюс,
Только жалко немного,
Что потом не вернусь.