Я сижу запорошенный снегом

Александр Николаевич Белов
Я сижу запорошенный снегом,
Вокруг высокие ели.
И мне так хорошо не было,
Вплоть до этого момента.

Снег падает на мои колени,
Укрывает бахромой.
От леденящего холода,
Забываю о боли,
Что разъедала дух мой.

Ветер нежно вплетает,
В мои волосы снег,
Белой стеной закрывает,
Стан ветвистых коллег.

Сижу я на лавочке - Скрюченный дед,
И, кажется, только появился на свет,
А седина на висках уже несколько лет.

И, казалось, жизнь была так недавно,
А на самом деле так давно.
Но снег идет, засыпая легонько,
Мертвое тело мое.