Разве многого я хочу?

Надежда Дементьева
Разве многого я хочу?
Прислонившись, к мужскому плечу,
О мирской суете позабыть,
Чтоб в цветной акварели пожить.
Любоваться простором небес,
Рощей ситцевой, та, что окрест.
Слушать нежную трель соловья
И журчанье поУтру ручья.
Разве многого я хочу,
Про себя я тихонько шепчу.
Взгляд доверчивый, нежность рук
И сердец в унисоне стук.
Полушепот и полу взгляд,
Что без слов о любви говорят,
А вспорхнувшая чайкой бровь
Будоражила б в жилах кровь.
Разве многого я хочу?
Не прошу, ни муар, и парчу…
И ни злата, и не серебра -
Отогреть душу, как у костра.
Чтоб у тихой речушки дом,
Чтобы детки смеялись в нем,
Запах свежего хлеба из печки
И, под звездами мы, на крылечке….
Разве многого я хочу?
Прислонившись, к мужскому плечу,
О мирской суете позабыть,
Чтоб в цветной акварели пожить.
Примитивно? Нет, просто я женщина,
Что с надеждой и верой повенчана.
Мне не жалость нужна и участье,
А простое женское счастье.

Дементьева Надежда ( Руся) 07.12.2018