Зимний лес

Ольга Суслова
Вьюги чудная затея
Изменила сразу лес.
Она смело, не робея
Снег крутила до небес.

И сейчас он в тёплой шале,
Прибывает в сладком сне.
Солнца луч скользит по глади,
По заснеженной броне.

Кто-то прячется за кедром –
Ушки  видно и усы,
Весь кухтой осыпан щедро,
Только, глазки вот – косы!

Бродит по лесу лисица,
Заметает  свежий след.
Хвост у ней, как огневица,
В переливе рыжий мех.

А по снегу, по колено,
Ходит сказочный олень.
Испугался он мгновенно
Отчего-то свою тень.

День короткий, вечер смело
Прислонился к деревам,
Пробираться надоело
По сугробами долам.
 

рисунрк мой