От друзей на ДР... Семён Кац

Ефим Шаулов
                На фото: Семён Кац
                http://www.stihi.ru/avtor/simonkats
               


                Мелькают годы окнами трамвая.
                Глядим на них, не разбирая лиц,
                по дням рожденья лица узнавая,
                как строчки посреди листаемых страниц.

                «Поздравляю Ефима Шаулова с Днём рождения!»
                Семён Кац  04.12.2018
                http://www.stihi.ru/2018/12/06/1310


ОТВЕТ

Спасибо, друг, за поздравление!
Приятно, всё ж, что не забыл...
Но грустно, всё же, к сожалению,
что год ещё один уплыл
в одном, конечном, направлении...

С тобой, хаве'р*, мы одногодки,
детьми росли в сороковых...
Хоть нам уже... по две семёрки,
но, слава Б-гу, мы в живых
и не слабы ещё в походке,
и, что скрывать, не из святых,
коль нашу кровь, порой, волнуют
ещё прекрасные молодки...)))

Так что за нас, пусть виртуально,
давай, Семён, возьмём по стопке
искристой чистой русской водки
и чтоб не знать конец печальный
мы скажем тост "оригинальный":)))
чтоб не кефир, клистир, сортир
желали мы с тобой, дружище,
а в наши годы (без вейз мир!*) —
селёдку, водку... и молодку! )))
-----------------


* хаве'р (иврит, идиш) – друг
* вейз мир (идиш) – горе мне и т.п.