В уединении среди...

Мадам Мансиет
В уединении среди бесчисленной толпы:
Кого волнует важность - кто ты есть
Там глаз печаль иль радость не видны
А мыслей общий хоровод не счесть

Но, в одиночестве безмолвной тишины,
Вдруг окажусь, как на ладони и впросак,
Как перст. И мысли, отраженные в глазах, слышны
Всем единицам проплывающих зевак...