Декабрь

Елена Караганова
День сер.  Декабрь на дворе.
Проник он всюду.
Несутся мысли о весне.
Но ведь декабрь на дворе.

Как солнца свет нам важен всем!
Меняется и настроение.
И кажется, что мало бед.
Рождается  терпение.

Ищу я взглядом жизнь вокруг.
Вот капельки дождя застыли на деревьях.
Да! В декабре души нам нужен труд,
Чтоб свет открыть в себе и вдохновение.

Декабрь - месяц суеты, конец, начало и общение.
Приволье будет для детей, для взрослых нужно озарение.
А может быть ребенком стать и Дед Морозу написать,
А может елочку достать  и наряжать и наряжать.

Декабрь смоет всю печаль,
Расставит по местам мечты.
Оценит прошлое, а сны
Нам будут о весне вещать.

     ***
Коль хмурый день,
Погода не причём,
То просто есть
Тоска былых времен.
А радость встанет,
Просто разбуди,
Свои желанья и мечты.