Письмо из командировки

Андрей Лад
Просится сквозняк в отеля дверь.
Льётся в окна старый звон трамвая.
Всё здесь, как и прежде, ты поверь.
Словно в юность с Питером играю.

Бронзовых не укратит коней
Юноша, не модный, но чудесный.
О гранит дворцов и площадей
Дождь стучит мелодией прелестной.

Над Невой пою среди судов.
Вместе с ветром крепость обнимаю.
А на спинах выгнутых мостов
Наши встречи в прошлом вспоминаю:

Тишь укромных парковых аллей,
Пары лебедей, кокетство скрипки.
Таинство музеев и церквей,
Невесёлых без твоей улыбки.

Вдохновенью здесь не хватит ног.
Чем тебя порадовать, отрада?
Знаю, что к подарку нужен блок
Финского с клубникой шоколада.

Помнишь, на Исакии весной
Ангел нам кивнул при поцелуе?
Знал, что не расстанемся с тобой.
Можно  жизнь ещё прожить такую.

Чтобы тихой ночью, светлым днём
Сердце с сердцем радостно стучало,
Ангел наш опять кивнул тайком
И твоя улыбка засияла.