Завтра я стану лучше

Валерий Андреевич Семёнов
Простить себя - признать свои ошибки ,
Признать своё (совсем) несовершенство ,
Как нелегко нам в этой жизни зыбкой ,
Обратный путь пройти от старости до детства .
 
Сказать легко , что мир весь виноват ,
Что не жалели нас , порой не сострадали ,
Вот с неба дождь идёт , а был ты ему рад ,
Тем каплям , что на тело Вам упали .
 
Не вызывайте к себе жалость , состраданье ,
Все эти жертвы богу не нужны ,
Нужны не жертвы , а жизни понимание ,
В своём невежестве признания важны .
 
Хранить очаг и мир беречь в гармонии ,
Нам жизнь важнейшие даёт всем постулаты ,
Мы причиняем боль , другим , живя в в агонии ,
В итоге сами во всём и виноваты .
 
Ещё не поздно , даже в старости , всё заново ,
Начать и изменить весь мир в себе ,
Гораздо лучше , себе сказать , что стану я ,
Открыв объятия и миру и судьбе .