Пройдёт

Света Любич
Стыдливая снежинка улыбнулась
И тихо отустилась на ладонь,
Нездешняя, приблудная. Откуда
узнала - надоел осенний дом.

Не хочется постылых увяданий.
Банальна хмарь. Плаксивости навет
зашторил осенью простывшее сознанье
И бросил на колени злополучный плед.

Снежинки идеальная прохлада
Щекочет влагой тёплую ладонь.
Растаяла, а будто бы сказала:
"Пройдёт...как проходило до..."