Про нос. Детский стих 1

Ольга Фоменко-Ходыкина
Кто ответит на вопрос,
Для чего мне нужен нос?
Чтобы хрюкнуть?
Чтоб сопеть?
Чтоб чихнуть вдруг захотеть?
Чтоб лицо мне украшал?
Чтоб дышал,
Дышал,
Дышал?..
Защищал чтоб он от пыли?
Чтоб  на нем веснушки были?
Если я расплачусь вдруг,
Чтоб стал красным и распух?
Если стану я невесел,
Чтоб сказали: «Нос повесил!»
Запах чтоб вдохнуть приятный?
Хлеб понюхать ароматный?
Чтобы мне его поморщить?
Чтобы в нем поковырять?
Чтобы мой приятель Ванька
Мог при ссоре в нос мне дать?
Кто ответит на вопрос,
Для чего мне нужен нос?