А годы спешат...

Леонид Вайсман 2
Годы спешат -
ну, попробуй за ними угнаться:
новый - глядишь,
половина ушла без следа,
будто кружат
и на жёлтую землю ложатся
в осени тишь,
как листы, наши дни навсегда.

Не сосчитать,
из скольких незаметных мгновений
здесь, на Земле,
жизни трепетной соткана нить...
Вот бы познать
нам закон временных торможений, -
как на крыле,
в бесконечности вечно парить.

Но не дано -
нет надежды на долю иную,
ведь не во всём,
не всегда побеждаем,дыша...
Иль суждено
нам прозреть, даль покинув земную,
лишь в мире том,
где покой обретает душа?..