Как по сердцу нож

Зоя Храмцова
Жизнь за все ошибки выставила счёт.
   Закричать бы в голос да ещё в причёт.
      Только не позволит гордости венец
         Крикнуть, как отрезать: «Вот и всё, конец».

Сердце, словно птица, просится в полёт,
   Крылья за спиною, превратившись в лёд,
      Делают так больно, как по сердцу – нож…
         Видно от того, что, как осколки – ложь.

Что ни день, то рана, и душа вся – в кровь.
    Не видать просвета, хуже клетки – кров.
       А слова – как камень, и не сбит прицел,
           Лупят бессердечно без ошибки, в цель.
 
Сколько в человеке зла и пустоты,
    Он сжигая глупо за собой мосты ,
       Ищет переправу на тот берег вновь,
                Где разбиты грубо вера и любовь.

Растоптав надежду, как ненужный цвет,
    Слушает  и нынче каждого совет…