Мышь

Руслан Арсененков
                МЫШЬ

Прекрасна, как песня,
Бесценна, как лёд,
К твоим ступням лестью
Грязь липнет и ждёт.

Ждёт только согласий
Но ты же чиста!
Чиста ты до фразы,
Сложна и проста...

Назойливый рыцарь
Предел твоих снов,
А кто же я? — зритель
Любовных оков.

Я скромен и тошен
Твоим ярким снам,
Но музыки сложной
Я лишь меломан.

7.12.18.