Любовь похмелье для ума...

Алексей Ветер 20
Ногами топчешь суету
И от проблемы новый зонтик.
На крышах ищешь ту судьбу,
Что распакует толстый сонник.

Любовь похмелье для ума
И часто видится такое,
Что жажда мучает весьма,
Но тянет вовсе на другое.

И телефон: как воли миг,
Как алкоголик пред бутылкой,
Он в мысль твою тайком проник:
«Поговори же с половинкой!»

И заполняет чувства страх
Что потеряешься в неволе.
Летая долго в небесах
Крылами более не скромен.

Блуждают много облаков,
Щекочут лопаясь слезинки,
Но нет страшнее тех оков,
Когда касаешься морщинки.

И вся реальность: из звонков,
Из оправданий в полудрёме,
Из незаметных пустяков,
И из того, что гложет кроме…