Автопортрет

Екатерина Сосина
Я эмоции не скрою,
Прятать чувства не могу.
Я всегда была такою,
От себя не убегу.

Странная и неземная,
Вечно верю в чудеса,
Потому что я живая -
«Деловая колбаса».

Помню даты, помню лица,
Сны цветные, дежавю.
Как сапожник материться
Временами я люблю.

«Ты умна необычайно, -
Саркастично мама говорит, -
В женщине должна быть тайна,
А не то мужик сбежит».

Я тупить не стану,
Беззащитной покажусь.
Любящему «мальчугану»
Без вопросов подчинюсь.

Говорю, не думая,
Думая, не говорю.
С пошловатым юмором
Я на мир смотрю.

А, вообще, я скромная,
«Лучик-хохотушка».
У меня глаза огромные,
И лицо с веснушками.

В завершении рассказа
Хочется сказать одно:
Вот такая я зараза,
И любить меня грешно.

06-07.12.2018 Е.А.