Клеймо стереотипов

Сандер Орлов
В стране клеймо стереотипов -
от них не скрыться под зонтом,
в ютубе ролики и клипы
о том, как плохо мы живём.

А в соцсетях все сплошь эксперты
и доктора любых наук,
ежесекундно шлют комменты,
язык им русский вряд ли друг.

Историю свою не знают
и чушь несут, что вянут уши,
прозападники и лентяи,
специалисты бить баклуши.

На митинг, словно на тусовку,
чтоб селфи сделать в инстаграм,
И бестолковые массовки,
Что верят трендам и лжецам.

Родителей же поколенье
твердит одно: «Живём мы плохо!
СССР, товарищ Ленин -
вот благодатная эпоха».

В их головах одна программа,
принизить всё, что современно,
не слушать и твердить упрямо,
что жили лучше непременно.

При коммунизме, красном флаге,
не зависая в соцсетях,
росли в гармонии и благе
при брежневских густых бровях.

У всех эпох своя есть правда,
извечный спор - «отцы и дети»,
провидцем оказался автор
на сотню лет вперёд подметил.

Но точно схожи поколенья,
ругая на пустом страну -
стремятся ставить на колени
и силой потянуть ко дну.

И каждый ничего не сделал,
чтоб мифы разлетались прочь,
у единиц стоят лишь цели,
чтобы стране своей помочь.