Параллели

Альберт Воробьёв
В мирах, возможно, параллельных,
Сокрытых в вечности от нас,
О каждом здесь сейчас живущем
В печатных книгах речь идёт.

За крайность фразы не судите.
Абсурдно, да, а может — нет.
Противоборство разногласий
Рождает в сущности вопрос.

Откуда черпать убеждённость,
Что мир наш есть такой один?
Кто есть властитель на просторе,
Предел которого безлик?

Где раздобыть основы стержень,
Когда основа где-то вне?
Пылинки в космосе, а может,
Малютка шар внутри иных...

Внутри зеркал себе подобных,
Реальных, дышащих, живых
Себя считает шар входящий
В тот комплекс истинным, одним.

И между альтер сторонами
Мостам возникнуть не грядёт,
Существование бок о бок
К разряду бреда отошло…

03.12.18.