По лезвию бритвы

Роман Квадратный
По лезвию бритвы скользится легко
и кажется, вот она - блажь!
Ты даже не чувствуешь, как далеко
заводит в пустыне мираж.

В оазисе сложно с водой питьевой,
но всем очень хочется пить.
Легко обещанием править толпой
и каждого можно купить.

Когда твой корабль причалил на дне
и смолк тот последний матрос,
с расстаявшим снегом найти по весне
ответы на главный вопрос...