вор украл у старика...

Валерий Александров 05
вор украл у старика,
просто так, к чему причины,
зазевался тот пока,
вор без нравственной личины,
невелик и был багаж,
мелочь и ещё три тыщи,
вор, есть вор, ему кураж,
старый пусть копейки ищет,
вор, он любит жить красиво,
труд, так это не с руки,
что не так, найдётся ксива,
хорошо, есть старики,
вор, как все идёт к иконам,
свечку ставит и молчит,
по неписанным законам,
бог проклятия кричит,
в них и боль, и страх, и вера,
что изменится всё вдруг,
сдохнет злобная химера,
разомкнув порочный круг...