Нить Ариадны

Жорка
Мы тянем за собой шёлк путеводной нити,
Чтоб как-нибудь по ней вернуться нам домой...
Опасность есть везде, в проклятом лабиринте.
И нас тревожит страх... Мы свыклись с ним давно...
Здесь - что ни поворот, то новые открытия,
Брильянтами горит грядущая беда...
Тут, где-то в темноте, шумит река забытья,
В ней ласково журчит коварная вода...
И, далеко не факт, что трубы и литавры
Победу пропоют и ты теперь - герой...
Невинной жертвы  алчут минотавры,
Которые живут здесь, прямо под горой...
Они о ста главах... Их жизни бесконечны
Закончится один. И... снова бою быть!
Но Ариадна верит в нас простосердечно,
А мы простосердечно верим в её нить...