Обращение к президенту

Василий Федечкин
О, бескрайняя Русь! Ты отчизна моя!
Сколько сёл, городов, поселений!
Как богаты, прекрасны родные края,
Ты пройди все просторы без лени.

Разузнай, чем живет населенье Руси,
Как дела у ранимой природы,
Стариков осторожно о жизни спроси –
Это люди особой породы.

Расспроси молодых, чем живут, что поют,
Как успехи их в спорте, учебе,
Оцени и холодный сиротский приют,
И бомжам помоги из трущобы.

Осмотри детсады и по школам пройдись,
И, конечно, проверь все больницы,
Но чиновников лживых всегда сторонись,
Докторам не забудь поклониться.

И, конечно, быстрей подпиши тот закон,
Чтоб учитель в правах уравнялся,
Чтоб не ставил в работе чиновник препон,
А народ чтоб с коленей поднялся!