в преддверии Нового года

Наталья Никулина
ЗИМА

побелев
от космической стужи
между твердью земной и небесной
мечутся жмутся друг к другу слова
крупными хлопьями падают наугад:
удачливые – в руки детей и поэтов.
из оттаявших к ночи воскресают добрые
новогодние сказки
… и стихи весной –
подтаявшему снеговику
от подвыпившего поэта.