Осень случилась...

Клавдия Семеновна
Дождь за углом,
Прошуршав по кустам торопливо,
Плюхнулся в лужу.
Спрятался. Был - и нет.
Жёлтым крылом
Замахала встревоженно слива,
Словно крестясь
Бабьему лету вслед.

Сонный Трезор
Недовольным отрывистым лаем
Вторит в тиши
Эху чужих шагов.
Песенный вздор,
Надоедлив и неузнаваем -
Пытка души
Чушью бессвязных слов.

Зонт у скамьи.
Дождевые следы на дорожке.
Листик резной -
Негой в усталость рук.
Вслух рубаи
Почитаю нечаянной кошке..
Просто со мной
Осень случилась вдруг.