Баллада о часах

Серж Панков
Среднестатистический младенец,
Я не совершил переполох,
Вякнув из пелёнок-полотенец
Так, что акушер чуть не оглох.

В ту минуту громкого бессилья,
Пущено невидимой рукой,
Время, хоть его и не просили,
Хлынуло бушующей рекой.


Хрупкое изделие из стали
В тесные объятия берёт –
С той поры мне вслед они и стали
Шастать, шестерёнками вперёд.

Стрелочки задвигались по кругу,
Мерно огибая полуось,
Я обрёл врага шпиона друга, 
Всё у нас со временем срослось.


Тикали родные механизмы,
Сонных провожая в детский сад,
Вместе от уколов и от клизмы
Глупо разевали циферблат.

Адовы гонцы автомобили
В школьные прыщавые года
Чудом по дороге нас не сбили:
Вот пружинок было бы тогда!


Робкою весною, спелым летом,
Сколько под часами раз подряд
Я стоял наглаженный с букетом,
Видя, как они почти стоят.

Страстью направляемый земною,
Мстительно просчитывал пути
Вдребезги следящие за мною
Часики раскокать и уйти.


Вызванный их трелью из постели,
Где, понятно, спал, и не один,
Смутно вычислял я день недели,
Шествуя вдоль уличных витрин.

Строгим электрическим неоном
Рыцари вертушки проходной
Ноликом мигали мне зелёным
В час, когда влетал я «без одной».


Жалко, конструктивно ограничил
Сроки службы Главный Чародей:
Ходят, всех немыслимых обличий,
Ходики за каждым из людей.

Гирьки оборвав, с кукушкой дохлой,
Носятся зовут в благую тишь –
Хоть мы тоже бегаем неплохо,
Но не убежишь, не улетишь…