Богдан Вроцлавски. Последняя волна..

Лев Бондаревский
Богдан Вроцлавски. Последняя волна.

Море, которое разгрешает горизонт, исповедальня, пред которой поколения
склоняются часто с радостью, иногда с болью - мы полны незрелости
и вечных вопросов.

Я  отплыл уже слишком далеко от берега
чтобы вернуться даже если бы у меня хватило сил
и хочется увидеть что там за горизонтом
Поэтому прошу не стой дольше
под дождём на берегу
Не смотри как песчинками переливается последняя волна
и застывает в свежий холмик забвения
Вернись домой
Завари горячий чай с лимоном
Ты понимаешь что и это стихотворение тоже осиротело
Протяни руку. Наверное она будет дрожать
Это ничего не значит
Разведи пальцы таким образом
как делал я их целуя
Видишь проплывающий сквозь ладонь свет
Чувствуешь теплое дыхание
на кончиках пальцев которое медленно
движется вдоль ладони
Это плывёт последняя волна
полная ярких криков чаек
солнца западающего в глубь в рыдания
моря с дном открытым
словно  расколотый штормом орех.