О назначении Поэта. 1

Евгения Краснова
"Поэзия - плуг, взрывающий время так, что глубинные слои времени, его чернозём, оказываются сверху"
                О. Мандельштам "Слово и культура"



Плугом врываться, вспахивать время,
Слово за словом сеять, как семя
В недра столетий, право на это -
Пахаря право - есть у Поэта.

Есть у Поэта бремя такое,
Данное Богом бремя святое:
Выпустить слово птицей, стрелами,
Огненным смерчем, ставшим стихами.






Фото из Интернета. Поклон его автору!