Демоны танцуют буто

Сат Сатья
Луна гаснет в мутном свете
Вечернего снега.
Воспоминания о тебе, словно ветер,
не оставляют не следа.

Выпал сегодня снег
Ржавыми монетами.
В моем мозгу остался твой смех
Вспышками белыми.

Вчера выпал снег
Осенью дождливой.
Мои демоны танцуют буто
Молчаливо.

Их танец нем, неспешен.
Не голоса, не звука.
Там ли я в абсолютном безвучии?без слуха.

Зачем тебе образа,
заключенные в золотых рамах?
В твоих мраморных зрачках
Я вижу моря и океаны.

Они льются красным вином
По моей душе.
Что там скрытое во сне или подо дном?
В падении с верхних этажей?

Сокрытое в хрусте костей,
В задорном смехе,
В сумраке теней,
В любви и смерти человека?

Сокрытое: чужое или родное?
Красное? Черное? Белое?

Там ли я в пустоте?
Невесомое, безграничное.
Значит ли, это что я нигде?
Вовсе безразличное?

Мои демоны танцуют буто
Громко, вливаясь в уши.
Я живу с тобой или без тебя будто бы,
Написанными кем- то черной тушью.

Нет, я один, странствующий во времени.
Без тебя.
На границах памяти, во воображении,
В круговоротах бытия.

Я в пустоте.
Вовсе безразличное.
Я в огне
Твое ли сугубо личное?