Комната Эймса

Сергей Попиков
странное дело холод и ветер
лезут в карман и рукав
из-за забора в каждом привете
слышится злобное гав

комната Эймса комната Эймса
нет больше силы терпеть
комната Эймса комната Эймса
кто из нас выше ответь

умные мысли играют в жмурки
и прятки в моей голове
в тех же ботинках и той же куртке
я шагаю по прежней траве

у магазинов чужие невесты
курят и громко визжат
мои желторотые тёплые тексты
в картонных коробках лежат

сижу у камина строгаю полено
скользит и ломается нож
под одеялом один во Вселенной
снаружи пурга и галдёж

комната Эймса комната Эймса
нет больше силы терпеть
комната Эймса комната Эймса
кто из нас выше ответь

Январь 2018