Расчёска

Дмитрий Ваганов 14
Расчёска — кит под волосами,
хребет песку остался верен,
но траекторией неравен
ему в камнях далёкий берег:
пещеры пор, кинжалы кожи
давно сдержать в себе не может,
позавчерашняя волна
в сравнении — не солона.
Зрачку отныне не подняться
к последней жилке у виска,
ей остаётся полоскать
ресницы. Те в ответном танце,
питаясь жиром и водой,
готовы дать узор любой.