Зимние вечера и ночи...

Ирина Васильева 16
Совсем с устатку растрепалась,в тревожну даль умчалась вьюга...
Да и пускай!Спокойней стало без той,шумливой,неподруги..

Опять я чтением занялась,вгрызаясь в позднюю науку
А что под старость то осталось?Детей учить?..Такая мука!!

Они сейчас научат сами:на что нажать,во что вглядеться...
По моему,конечно,лучше!Но...это их,вообще то,детство!..

Им жить,им строить,им учиться!Но...почему то всё ж не спится...
И навевает думку лёгку прочитанная мной страница..

А ночь темна.Всё в зимней спячке(хотя живём мы не на дачке)
И в пору зимнюю,глухую,воспринимаешь всё иначе...

Уносит мысль в далёки дали,где автор жил,любил и грезил..
Но занимательность сюжета мой поздний сон всё ж перевесил..

.... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... ...

Когда то я читала много:не счесть прочитанные книги!...
Эх,передать любовь ко чтенью хотя бы внучке Веронике!!!...

..Уткнулись внуки в телефоны-мелькают видео-картинки!.
Скучают куклы,игры,книги..Да бабушке опять не спится...