декабрь

Гусева Наталья
Как белым саваном укрыты
дома, дороги и мосты,
и небо хмурится сердито,
влечет тоскою пустоты.

Лишь ветерок слегка качает
деревьев  лапы и кусты,
декабрь на ушко сказку бает
и забываются мечты.

И ни к чему души томленье
о прошлых днях, что не вернуть,
я забываю, забываю...
и молча продолжаю путь.

И  в тишине ищу спасенье
от бурь житейских и страстей,
и воробей так вдохновенно
поет, как  зимний соловей.
07.12.18