Жизнь - не лучшее стрельбище, но и не твой триумф

Евгений Кильдюшов
Продолжительно целишься, палец прижав к курку,
Лишь привычное сотое: «снова мой сбит прицел».
Жизнь - не лучшее стрельбище, но и не твой триумф,
Алкоголь стал итогом поиска панацей.

«Ну глаза ведь не врут, правду скажи, не врут!?» -
Сей вопрос адресован всегда персонажу зеркал.
Здесь так много обмана, вечный твой друг - испуг,
Тяжело продолжать верить даже безгрешным глазам.

Не искупит грехов всех воздвигнутый некогда храм.
Пройти полной очистки путь не помогут иконы -
Прежде чем сотни просьб слать невинно всё разным богам,
Погуби в себе злых чертей, покинувших омут.

Где покорность, там слабость - увы, слишком тонкая грань,
Уважение - повод для власти и унижений.
Велика вероятность увидеть «стаю пираньей»,
В тех, в ком раньше отчётливо видел своё отражение.

Серый лишь конформист - неприятель для движущей силы,
Вмиг эффект разрушения постигнешь за блеклость души.
При малейшем барьере хватаешься за перилу,
Говоря бесконечно о том, как же трудно жить.

Ипохондрия в голове - большой шаг к обрыву.
Все сплетения мыслей про вес непосильной ноши
Запивай, без особого смысла, дешевым пивом,
Коль давно для себя решил, что тут каждым брошен.