Дорога к дому

Татьяна Лаврова -Волгоград
Дорога к дому всегда короче.
А может просто приятней путь?
Ведь сердце хочет, так сильно хочет
С ушедшим встречи, и не свернуть.
У той берёзы за поворотом
Домишко старый с печной трубой.
Резные ставни без наворотов,
Осевший домик такой родной.
А у калитки встречает мама.
В заплатах юбка, жилет, платок.
Наряд из детства, любимый самый,
Той, прошлой, жизни большой глоток.
Дорога к дому длинна бывает.
Идём годами – не год, не два.
Лишь мама ждёт, нас не забывает,
Всё шепчет, шепчет любви слова.