Не завидуй!

Галина Быканова
    
Не завидуй!  Хватит счастья
Всем, любви с надеждой ждущим!
Будь  же счастлив днём идущим.
Полюби - и не завидуй!
Шелуху любовь отбросит.
Помни: золото подачек
Угасает на подносе,
Если сердце зависть носит
В острый миг прикосновенья
К обнажённым нервам строчек.
Не завидуй! Будь собою.
И прекрасные мгновенья
Вновь  возникнут  пред  тобою.
Не завидуй!