Пух лебяжий

Лилия Отрадная
В потоке Стикса дни календаря,
Зима готовит снова белый полог
К наряду флоры, словно говоря,
Что век всего цветущего недолог.
Всё так и есть, но только у любви
Другой закон, другое измеренье —
Её никто не в силах умертвить,
Или предать анафеме, забвенью.
И если нам с тобой не довелось
Остаться вместе прихотью планиды,
Я сохранила давнее тепло
От некогда накопленных флюидов.
Пусть боль и неприкаянность твои
Развеются метелью по дорогам,
Ты утром окна настежь распахни,
И улыбнись, и сделай пару вздохов.
Увидишь, что услужливый борей*
Спешит к тебе с конвертиком бумажным,
Внутри — остаток нежности моей,
Как памятный подарок — пух лебяжий.

*борей — северный ветер