Долог и хмур темный вечер...

Лина Райдо
Долог и хмур темный  вечер осенний…
Скрашу стихами и чаем с вареньем
Из земляники лесной ароматной,
В лето вернусь ненадолго обратно.

К сладкому лету губами прильну
И аромат полной грудью вдохну -
Так и замру, сделать выдох боясь,
Чтоб не нарушить незримую связь.

Чтоб задержать, воскресить, насладиться
Звуками, запахом, яркой зарницей,
Полем  некошеным в белом тумане,
Полднем душистым в цветном сарафане…

Вот для чего из запасов варенье –
Скрасить немножечко вечер осенний…
Стих незатейливый, чашечка чая
С летом до самого-самого края…