Обычный пруток

Надежда Назарова 5
Волшебной палочкой взмахнуть
И очутиться у начала...
Неумолимо чей-то кнут
Года стегает. Благ не чая,
Бежишь под гору.

Теряешь близких и друзей.
Предав мечту, черствеешь даже.
- А верить сказкам?.. Будь трезвей! -
Себя одёрнешь не однажды:
- Забыть уж впору.

Обычный вроде бы пруток
Поднимешь, вздрогнешь вдруг и снова
Вернёшься в детство. И при том
Уже ничем в душе не скован -
Исчезнут страхи.

Крылами бабочки - рассвет,
Дрожит листва - ладошки лета.
А в синем небе видишь всех
Давно ушедших... Чудо это -
Одним лишь взмахом...

   07.12.2018 г.

Американский художник иранского происхождения Фрейдун Рассули - в стиле мистицизма.

(Временные Хроники. Конкурс "Три желания" http://www.sthi.ru/2018/12/04/8349)