Высоко по всплеску волной

Алексей Кубов 2
Я знаю: с тобой одиноко,
И ты одинока со мной
Шептало, звенело далеко –
Высоко по всплеску волной.

Волною «средь шумного бала»
С поэтом один на один -
Принудив влюбляться бесславно
В несчастных прекрасных богинь.

Скорее забыть – отдалиться
Раз песнь не распелась твоя.
На верном пути как не сбиться
Тернистой дорогой бредя!

Где всплеск отдалялся незримо
Морскою волною на грудь.
Нежданно, жемчужно, игриво
Смазливой улыбкой блеснуть:

И мне, в затерявшейся ночи,
Была без любви до поры...
Красавица жгучая - очи
Сомкнула с рассветом зари.